{아이콘:plus-circle} Privacy > 더원결혼정보

Privacy


사이트 개인정보처리방침

[개인정보 취급방침 및 내부관리]

더원결혼정보 주식회사(이하‘회사’)는 이용자의 개인정보를 중요시하며 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호” 에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
만일 개인정보 취급방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항을 통하여 안내해 드립니다.

개인정보 수집항목
회사는 회원가입, 만남주선 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 결혼경력, 이름, 본관, 생년월일, 등록기준지 주소, 본적, 실거주지, 주민등록등본주소, 이메일, 세대주성명, 세대주와의 관계
- 본인 휴대폰 번호, 비상전화번호, 부모님 휴대폰번호, 자택전화번호
- 신장, 체중, 혈액형, 안경/렌즈착용여부, 흡연, 음주, 건강상태, 형제관계, 종교, 병역사항, 취미/특기, 자격증/면허
- 주거형태, 주거유형, 재산정보, 소유차량, 연소득, 부모님 재산정보, 부모생존여부
- 성격, 관심분야, 학력사항(졸업년도, 학교, 졸업구분, 학교구분, 소재지)
- 현직장/전직장(회사명,종업원수,부서,직위근무년수,소재지), 소득구분
- 가족사항(관계, 성명, 연령, 최종학력, 직업 및 경력 결혼여부 동거여부)
- 재혼구분, 결혼년도, 이혼년도, 이혼사유, 자녀사항(관계, 성명, 연령, 학력/직업, 결혼여부, 친권/양육권, 현재 양육 여부)
- 희망상대 프로필(연령,학력,외모,선호직업,경제력,선호지역,종교, 등)
- 배우자 선택시 우선항목, 미팅 가능한 시간, 미팅 편리한 지역, 서비스 이용과정에서의 상담 및 미팅 내용

개인정보 수집 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 미팅서비스제공, 서비스 및 가입상담
- 회원관리(본인 확인, 개인식별, 부정이용방지와 비인가 사용방지, 연령확인, 고객클레임 및 민원처리, 고지사항 전달
- 마케팅/광고 활용(이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재)

개인정보의 보유 및 이용기간
정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보 삭제 및 회원탈퇴 요청이 있는 경우, 해당 개인정보를 모두 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 회원 탈퇴일부터 2년
보존 항목 : 아이디, 이름, 주민번호 앞자리, 이메일
- 채용에 관한 입사지원 기록
보존 이유 : 상시채용을 위한 보관
보존기간 : 개인정보 삭제를 요청하기 전까지
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유: 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한법률
보존 기간 : 5년
– 전자금융 거래에 관한 기록
보존 이유 : 전자금융거래법
보존 기간 : 5년
– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
– 본인 확인에 관한 기록
보존이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
– 웹사이트 방문기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월

개인정보의 파기 및 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 제3자 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 매칭 서비스를 위한 만남상대에게 정보를 제공하는 경우
- 이용자가 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하여 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보에 관한 민원서비스
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
- 담당부서 : 운영지원팀
- 전화번호 : 010-3014-1358
- 이메일 : dayunmarry@naver.com
- 개인정보관리책임자 : 조 연희
이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다.
회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 신고 및 상담기관
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버안정국 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)